注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸存者

圣人求心不求佛,愚人求佛不求心!

 
 
 

日志

 
 

花生酥糖  

2012-04-24 20:36:17|  分类: 零食屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.meishij.net/china-food/caixi/hucai/134814.html

 

 

 

花生酥糖的做法

第1步制瓣子花生仁:将精选过的花生仁放在锅内与粗砂拌炒至牙黄色起锅,

         晾凉,脱去衣皮,精选后再风净残渣。

         要求无衣皮,无烂花生仁和煳花生仁。

第2步熬糖:以成品8.5千克计算,每锅配比:白砂糖3千克,饴糖2.15千克,

     瓣子花生仁3.8千克,猪油0.15千克,香兰素(香精)15克。

     熬糖锅洗净加清水0.75千克,随即加入白砂糖和饴糖混合溶化,煮沸后过滤继续熬制。

     熬至糖温约135度时加入猪油,再用力铲搅继续熬制。

     糖温150度时立即闭火,将瓣子花生仁和香兰素混合倒入,铲搅均匀后起锅。

第3步碾压:将糖坯均匀分两净放在刨有横纹的滚筒压片机上进行反复折叠碾压。

     初碾时应将滚筒提高,逐步下降,检视糖坯中的花生仁全部压碎,并起酥层时,

     就将滚筒定位压成8毫米厚的片块,顺势送至台板分块成型。

第4步成型:将酥糖坯稍加规正整理,用2.3厘米见方的长方条一根为标准纵横交切成块。

     稍冷时顺着刀口收检送包装。

第5步包装:用彩印胶纸内衬铝箔纸逐个包装,再用聚氯乙烯盒或其他馐盒装两层,

     每层10块,共20块,然后密封包装为成品。

饮食禁忌

    花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。

 

 

截图:http://my.meishichina.com/html/07/15107-4058.html

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017