注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸存者

圣人求心不求佛,愚人求佛不求心!

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶花卷  

2012-05-04 21:19:28|  分类: 主食点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5505ed4b0100nm3t.html

十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň

十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň

原料

南瓜面团:南瓜160克、面粉250克、发酵粉2克

白面团:  清水140克,面粉250克、发酵粉2克

 

准备工作:

1、南瓜洗净,切大块,放进蒸锅蒸15分钟,先用筷子插一下试试是不是熟透了,关火。

  取南瓜泥,去皮,晾凉后(太热了会烫死酵母菌)放入发酵粉,搅拌均匀,使发酵粉融化。

  加入面粉和成面团。放到温暖的地方发酵至两倍大即是黄面团。

2、温水化开发酵粉,加入面粉,和成白面团,放在温暖的地方发酵至两倍大,即成白面团。

十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň
1、发酵好的面团,取出,按压,反复揉匀,将气体排出,揉成有劲道的面团。

2、将面团向四周揪成长方形。不停擀,不停揪,慢慢就成为长方形了。
十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň 

3、将面饼擀成长方形薄片,要尽量擀大擀薄,这样卷出来的花卷层次才会分明。

4、同样方法将黄色南瓜面团,擀成薄饼。

  将其摞在一起,谁在下面决定蝴蝶的外衣基色,图为黄色在下面的。

5、用刀将边边角角切切。这样做也是为了好看,不讲究的可以忽略此步。

6、取长方形面饼宽的一边,自两端起超里卷,这样卷出来的层次多,更好看。

7、用刀子切成两厘米厚度左右。

8、将切开的面团平放。
十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň
9、将两边朝相反的方向弯曲,如图13。

10、用刀子将中间的连接切断。

11、用筷子在离尾部三分之一的位置对夹,给蝴蝶收腰。

12、用筷子在上面按压,如图16,整形。

13、一只栩栩如生的蝴蝶诞生了。

14、将花卷放在温暖的地方二次醒发,冬天时间要稍长些。

  醒发的时候可以在上面盖块厚布保温。

15、醒好之后,蒸锅盛水,大火。

  篦子刷油,将蝴蝶花卷移如锅内。大火20分钟(根据大小而定)即可。
十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň
16、蒸好之后,关火但不开盖,焖5分钟,当馒头稳定些再开盖,防止回塌。

17、好了,蝴蝶花卷出锅喽!

分享点经验给你们:

1、南瓜泥一定要晾凉了再放发酵粉,以免将其烫死影响发酵。

  发进去之后,揉匀,使其融化。

2、面团一定要馒头面团软硬,过硬和过软都会影响制作和定型。

3、面饼擀的时候用双手拇指和食指捏住往四周拉伸,尽量将其擀成长方形,

  圆形饼卷起来的时候,各个位置的厚薄都是不一样的,这样做出来的画卷,肯定不美。

  面饼厚薄也决定蝴蝶的层次多少,自己看着办。

4、长方形面饼擀好后,将两片面皮摞在一起,什么颜色在下面,决定蝴蝶外衣的颜色。

5、将四周切掉成规则的长方形,也是为了卷起时各个位置的厚薄一致,

  蝴蝶更美观,你的面饼要是够四方,又嫌麻烦,你可以省却这步。

6、卷是关键。按照十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň图形的样子来卷,这样出来的层次多。

  相反,要是反方向卷,没几圈就到了,蝴蝶层次就少。

7、一定要十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň如此摆放再切,这里很容易出错!就是肚子对起来了。

8、十个经验分享帮你轻松制做蝴蝶花卷鈥斺敽ň这一步也很关键,夹一定要选择在尾部三分之一处,头部要留出三分之二的位置。

  收腰,然后用筷子在上面压一下,整形,美观。

9、整形后的醒发很关键,这个时候,可以放在暖气边上,半小时到一小时,看着有明显变胖的时候再进锅。

10、蒸熟之后,不要急着开盖,等5分钟。这样花卷才不会回塌,阴筋。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017