注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸存者

圣人求心不求佛,愚人求佛不求心!

 
 
 

日志

 
 

新车买回来后 千万别掉进这些“坑”里  

2016-08-28 21:07:22|  分类: 生活群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了新车,是一件值得高兴的事情,很多人都觉得,买了新车回来后,一定要做一番“工作”,好让新车在得到更好的保护的同时,也更加方便实用。

事实上确实如此,比如加装行车记录仪,可以防止碰瓷、记录事故的发生,而给车窗贴膜,则可以隔热防紫外线,另外做底盘装甲也可以更好的保护底盘……

但是有一些事项,其实是误区,我们在买了新车回来后,不一定要去做的。今天12缸前i 车就来给大家说说吧,也希望大家可以根据自己的买车用车经历,也尽情的补充。

新车打蜡

不少人觉得,买了新车回来就要给新车打蜡,这样子可以对漆面起到保护的作用,事实上,刚提回来的新车是没必要打蜡的,因为一般新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。

加装导航

很多人在买了不带导航的车型回来的时候,第一时间就是想着去加装一个导航,确实,大屏幕、导航、多功能,看起来逼格也高。但后来你会发现,这车载导航还不如手机导航好用,因为手机导航会实时更新,反应更快,定位更准确,最后你还是选择用手机导航,加装的也就浪费钱了,这就是为什么很多买了带原厂导航的高配车型的人,也会选择用手机导航的原因了,那大屏幕基本也浪费了。

加装挡泥板

挡泥板的作用就是防止车辆行驶当中,车轮带起的泥浆等飞溅到车身上,这样子车子就不会那么容易脏了……实际上,挡泥板也确实能很好的发挥这个作用,不过一般城市驾驶,路上泥浆并不是很多,而且车子在下雨天脏也是必然的,所以挡泥板的作用就显得有限了,而因为有挡泥板的存在,影响美观,对行驶的阻力也有所增加,反而会增加油耗,并且导致行驶噪音变大,可以说是得不偿失了。

加高标汽油

有些人觉得,买回来的新车,最好加高标的汽油,比如加92就可以的,非要加几箱95的跑跑先,在他们看来,这样对新发动机有好处。实际上,这完全没有必要,因为厂家在生产这台发动机的时候,就是考虑低标的汽油,就是适合用低标汽油的,不是说不可以用高标汽油,则是没有必要,这样子做,不单是浪费钱,而且频繁更换不同标号的汽油,反而对发动机的性能稳定会产生不利影响。

加座椅套

新车买回来后 千万别掉进这些“坑”里 - 幸存者 - 幸存者

很多人喜欢给爱车的座椅加装座椅套,这样做的目的就是可以让原车座椅没那么容易被玷污,并且也方便更换清洗。但是对于新车,茶哥并不建议买车回来就加装座椅套,因为一般新车都会有较大的异味,这些异味对人体是无益甚至是有害的,而一些密封性好的座椅套,对快速去除车内异味没有任何帮助,茶哥还是建议,新车开一段时间之后,等异味去除了,再加装座椅套也不迟。

发动机拉高速

拉高速,有部分人认为是把车开上高速跑跑的意思,其实不是,拉高速的意思是拉高发动机转速,让发动机得到更好的磨合。

而新车拉高发动机转速来磨合发动机的性能,在以前是很有必要的,因为以前汽车制造工艺比较落后,很多精加工都是通过人为完成,这导致包括发动机、变速箱在内的一些精度要求严格的部件加工比较粗糙,需要通过后期“磨合”来提高未来的使用效果和寿命。新车在磨合期内拉一拉高速,利于缸筒、曲轴等摩擦面形成“镜面”,减小摩擦阻力,以后车子能跑得更顺畅。

磨合中被大量磨削下来的金属碎片,也会在高速环境下通过机油的快速流动被清走。不过现在汽车制造工艺成熟,车辆加工精度也比当年高了,而且出厂前已经经过磨合等细化处理,并不需要再像以前那样通过拉高速来磨合零部件,所以,正常行驶就是最好的磨合。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017